枣庄学院“双专业、双学位”教育招生简章

作者: 时间:2013-12-10 点击数:

枣庄学院继续教育学院
本科在校生“双专业、双学历、双学位”报名通知
一、“双专业、双学历、双学位”培养背景:
1、随着科学技术的的迅猛发展,各学科间相互渗透相互融会,绝对的分界不再存在,新兴的边缘科学如雨后春笋。使得国家急需一批跨学科高层次的特殊专业的人才,以满足社会发展的需求。
2、在当前严峻的就业背景下,部分学生选择参加公务员、事业编考试,谋求稳定职业。然而随着报名人数的剧增,公务员、事业编考试对专业要求也越来越苛刻,更多岗位倾向于管理学方向。使得“双专业、双学位”的学生优势更加明显。在国家教育部支持下,“双学历、双专业、双学位”在众多高校中应运而生。
二、我院培养模式:
我院采取统招+自考的培养模式。自考属国民教育系列。1981年由国务院正式批准。《中华人民共和国高等教育法》明确规定:国家实行高等教育自学考试制度,经考试合格的,发给相应的学历证书。国务院颁布的《高等教育自学考试暂行条例》中明确规定“高等教育自学考试毕业证书获得者的待遇与普通高校同类毕业生相同”。自考本科毕业生可获取本科毕业证、学位证。可以考研,报考公务员或事业编制,可以参加教师招考,双学位毕业生就业享受研究生待遇。
三、我院“双专业、双学历、双学位”专业开设情况:
院校
企  业  管
可在企业从事综合管理、人力资源管理、生产经营管理、质量管理、人力资源管理、物流管理、市场营销策划或咨询服务等工作。
中国近现代史纲要、马克思主义基本原理概论、英语(二)
免考课程
山 东 财 经 大 学
管 理 学 学 士
概率论与数理统计、线性代数(数学专业可免考)
统考课程
管理学原理、质量管理(一)、金融理论与实务、管理系统中计算机应用
企业管理咨询、企业经营战略、组织行为学、企业财务管理、国际贸易理论与实务
证书顶考课程
会  展  管
各大博物馆展陈部、会展中心、各类媒体广告公司、企事业单位广告策划部、项目部、网络服务宣传部、会展策划服务公司等部门从事管理、策划、设计、制作、运营等工作。
中国近现代史纲要、马克思主义基本原理概论、英语(二)
免考课程
山 东 财 经 大 学
管 理 学 学 士
会展企业战略管理
统考课程
会议酒店管理、会展管理综合技能考核
实践课程
会展客户关系管理、会展管理信息系统(含实践)、人力资源管理(三)、会议运营管理、会展场馆经营与管理、会展项目管理
证书课程
备注:1、本科生可统一免考中国近现代史纲要、马克思主义基本原理概论、英语(二)等公共课;
      2、企业管理专业获取《高级工商管理职业资格证书》后可顶替对应的五门课程;
3、会展管理专业无数学科目设置,证书课程通过后可获取《会展职业经理人证书》高级;
      4、全部课程合格获取山东财经大学颁发的自考本科毕业证及管理学学士学位证书

四、“双专业、双学历、双学位”优势
1、优化专业结构,拓宽就业领域:选读双学历双学位不仅能够有效避免在读专业课程设置陈旧、知识结构单一等缺陷,扩展知识面,还可以在一定程度上弥补第一专业与当前市场需求的“错位”,扩大就业面,增强毕业后的社会适应性,为自己的职业发展加上“双保险”。
2、我院统一组织并协助学生报名考试、参加论文答辩、办理毕业手续及学士学位申请。
3、实施精英教育模式,每专业限招收100人。所有自考课程全部由学院统一安排课程授课和考试辅导,聘请优秀师资进行授课,梳理课程体系,讲解重点难点,进行考前模拟,安排考前串讲,全力帮助同学们考试过关。
4、我院将参加“双学历、双学位”的学生统一编班,在晚上或周末等业余时间安排授课,单独设立晚自习,培育自考氛围,提升学习效率。并安排专职辅导员跟踪服务直至学生毕业。
5、实行“一考多证”模式获取证书多,实用性强:企业管理专业获取高级工商管理职业资格证书;会展管理专业获取会展业职业经理人高级证书。
当代社会众多行业蓬勃发展,对各种职业技术人才需要大幅度增加,职业技术人才成为企业和市场发展的瓶颈。按国家规定,各行各业的职业技术人员必须持证上岗,使得拥有相应职业证书成为学生在竞争越来越激烈的人才市场上获胜的重要因素。
五、毕业证书、学位证书、职业资格证书样本

★☆报名须知☆★
费用:注册费:50元。学费:企业管理专业4800元,会展管理专业5100元;从开始辅导直至本科毕业,某门课程考试不合格的,可以免费跟班继续修读该门课程,直至通过。
 交费方式:报名时一次性交清全额学费赠送全部课程教材(约400元);可分两次交费,但教材费需自理;第二次学费需于下学期开学一周内补齐。
即日起开始接受咨询、报名和收费。报名截止时间:12月20
报名地点:文科楼122室、419
咨询电话:15266179869(杨老师)     15266269269(窦老师)